Нет, не ушли от нас светлые боги...

***

Нет, не ушли от нас светлые боги –
С нами они.
С нами незримо бредут по дороге
В ночи и дни.

С ними встречаемся мы на ночлеге,
В свете костра.
С ними беседы ведём у телеги,
Делим места.

Частые гости в их вечном сюжете,
Лишь иногда
Можем мы явственно вспомнить об этих
Днях и годах.

Днях и годах в их стране, в их всегдашней,
В их молодой,
Там, где ажурные вспоены башни
Светлой водой.

Там, где деревьями сказано вчерне,
Чем мы живём,
Там, где волшебные кони вечерний
Пьют окоём.

Но обрывается даль заревая
В омрак сквозной…
Так и живём мы, о том забывая,
Жизнью двойной.


Рецензии