Ровесники легчайшего огня...

***

Ровесники легчайшего огня,
Чьи линии просторны и чисты, -
Они легли на тонкие листы,
Они вошли в седой набросок дня,
И ладят в небо гибкие мосты.

Кто тянет время в наши города?
Кого нам нипочём не опознать?
Но знает их лесов святая знать,
К ним ластится оконная слюда
И льнёт снегов больная белизна.

Давай ещё хоть день не вспомним их.
Давай ещё повременим пока.
Они – не смерть, хотя и смерть легка.
Они – не стих, хотя робки, как стих,
Пришедший погостить издалека.


Рецензии