Про меру и бокал

Бокал нарядился игристым вином.
Позвал её губы, вдохнул её ртом.
Прижавшись к груди, он в руке отдыхал
Пустел, наслаждаясь, и Ею был пьян.

В то время подружка с наливкой пришла
И место то рюмочка с Ней заняла.
Под вечер покинут был хрупкий Бокал,
и горько разлуку с Ней переживал.

К нему рюмка подсела, устав от поклонов
и частых ныряний все вниз головою.
Вскружася от крепкого конька,
с солидным соседом флирт завела.
Шотландский стакан был пахуч и пузат.
Французская рюмочка с ним пошла вскачь!
Присев ненадолго на столик в угаре,
Она повалилась на ножку бокала,
Со звоном хрустальным сбила беднягу,
сама же,  лежа,  сквозь чешский узор,
смотрела, каков будет Винному приговор.

Он с лёгкою грацией пола коснулся,
О мрамор взметнулся и перевернулся,
последнюю каплю на ножку пролив
Той, к чьим губам он так страстью проник.

Ах! - и разбит уж в осколки бокал...
Две рюмочки вздрогнули, Скотч устоял.
Щеткой тщательно собраны были останки,
И вечер свернули - хватило гулянки.

Ушла и та гостья с шотландцем под руку,
что так целовалась с бокалом и рюмкой....
Такая вот грустная сказочка на ночь -
про чувства и меру, а также про танец.

04/04/2016


Рецензии