Нет, я не гордая

Нет, я не гордая, но я себя ценю
И жертвовать собою не умею.
С рождения на люд имею нюх,
К тому же, о потерях не жалею.
Не стану волочиться и держать,
Я отпускаю уходящих - непременно!
Отыщется ещё подобных рать,
У каждого имеется замена.

Не привереда, просто не держу
Поблизости субъектов в масках..
Я искренностью крайне дорожу!
Приму как есть, не роясь в недостатках.
А те, кто обожают пыль в глаза
И сами жертвы собственных иллюзий..
Их безразмерно, откровенно жаль..
Всю жизнь сгибаются под лживым грузом..

Не знаю точно, к счастью или нет,
Но я живу обычнейшей из жизней..
Не выношу напыщенных существ,
Высокомерных и бескомпромиссных.
Зачем изображать собой звезду,
Особенно, когда звездиться нечем?
Я уважаю в человеке простоту..
Я и сама простейшая из женщин.

Иной раз смотришь и печаль берёт..
Возможно ли, всегда, во всём быть правым?
Самовлюблённость - это тяжкий гнёт
И за такими наблюдать - одна забава;)
Конечно же важна любовь к себе,
Но мера - это мудрости обитель!!

Не дай мне Бог великую из бед -

Себя
Со стороны
Не мочь
Увидеть!!

© Elmira Zeynalova
#ez #zeynalova #слепота #мера


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.