Облака сгустились в тучи. Триолеты. 04. 10. 2016

************************
Облака сгустились в тучи,
Проплывая над селом.
С ними - ветер, их попутчик;
Облака сгустились в тучи.
Помню неприятный случай,
Как промокла под дождём...
Облака сгустились в тучи,
Проплывая над селом.

Помню неприятный случай,
Как промокла под дождём
В день какой-то невезучий...
Помню неприятный случай:
Ветер дул в лицо колючий,
Дождь хлестал и лил ручьём.
Помню неприятный случай,
Как промокла под дождём.

Ветер дул в лицо колючий,
Дождь хлестал и лил ручьём.
Шла с полей по липкой круче,
Ветер дул в лицо колючий,
Был особенным и злючим -
Не везло в тот день во всём.
Ветер дул в лицо колючий,
Дождь хлестал и лил ручьём.

       Магистрал.

Облака сгустились в тучи,
Проплывая над селом.
Помню неприятный случай,
Как промокла под дождём:
Ветер дул в лицо колючий,
Дождь хлестал и лил ручьём.

**************************

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...


Рецензии
пусть поменьше будет
невезучих дней, Галина
а если дождь, то теплым...

Алла Богаева   05.10.2016 13:16     Заявить о нарушении
Даст Господь...

Галина Лебединская   05.10.2016 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.