Устал

От  чьих-то  слов, от  мыслей, взглядов,
От  откровенья, лжи – устал.
От  сладости  удач, от их  же  ядов,
От  многого  к чему, я  что-нибудь  питал.

От  ясности, на  сердце  камнем,
От  непонятного  душе,
От  памяти, о  прошлом, старом, давнем,
В ней, от всего и от себя, устал  уже.

Устал  предвидеть  неизбежность,
Знать, благодарность, - есть  цинизм.
Как  расточаешь  зло, так  жаждать  нежность,
Казалось  жить  влекло, а  правил – эгоизм.

От  мрачных  слов, от  светлой  грусти,
Свободы  полной  и  оков,
От  боли, что  щемит и  вдруг  отпустит,
От  умных средь  простых  и  явных  дураков.

От  своего  настырства, лени,
От  пьянства, трезвости, устал,
Надежд, что  завтра, русло  жизнь  изменит,
В  то  направленье, где, ждёт  некий  пьедестал.

Устал  от  целей  в  поле  брани,
Меж  раскалившихся  стволов,
Где  всякий  раз, смешит и злит, то ранит,
Что  не находишь  тем, что  не хватает  слов.


Рецензии
Утал? Совет дам; ты отдохни
И снова, как прежде, заживи

Юрий Кожанов   18.10.2016 14:41     Заявить о нарушении