Утро

Ночь завершила к вершине подъём.
В синеющем небе погасла звезда.
Кутая город вороньим крылом,
Прячась за облаком, скрылась луна.

Тихою песней полночных котов,
С нами прощается тёмная ночь.
На улицах тесно от тЕней домов.
Тьма уплывает из города прочь.

Замерли звуки и ветер пропал.
Город в молчании встречает рассвет.
Крыши домов укутал туман,
Собой закрывая утренний свет.

В клубок сольются день и ночь,
И небо поменяет цвет.
Уходит тьма куда-то прочь,
Лишь в тенях оставляя след.

                11.03.96г.


Рецензии