Не те

Но капля остается мерой
Стихии этой и любой. (Юнна Мориц)
__

Сложней всего – писать про слезы:
Избиты иль совсем – не те.
Совсем не капельные дозы
Живут в опасной высоте.
А высоте ли? Или все же
Вся соль – в опасной простоте?
Ложатся осенью на кожу
Разнообразные «не те».
Есть – небо. Облачные замки,
Сентябрь, золото берез.
Куда еще бежать за рамки
Извечных грез, чернил и слез?
Стучится осень в грудь подранком,
И, словно бешеный насос,
Поэт качает спозаранку
Густое золото берез,
Озера грез, корзины страсти,
И чьи-то синие глаза,
Прибой взрывается напастью,
Пылает неба бирюза,
И ковш Медведицы под утро,
И первозданная заря,
Опять рифмуясь с «перламутром»,
Извечно просит «сентября».
И вот – банальщина. Не так ли?
И снова приплетен «прибой».
…Давайте фильтровать – по капле
То, что отмерено судьбой.


Рецензии