Всё... Грибы отошли...

Всё... Грибы отошли... Очень скоро
Серо станет в лесочке пустом.
На опушке одни мухоморы
Загрустят под терновым кустом.

Дождик будет накрапывать мелкий,
Без прогулок придется пожить,
Только шустрые рыжие белки
Будут знать, где заначка лежит.

Ну, а в городе морось сердито
Пешеходам поставит на вид,
И собачка с мордашкою сытой
Рядом с дамой засеменит.

Лужи станут похожи на блюдца,
Ностальгии нахлынет волна,
И под вздохи нетленного блюза
Кто-то скажет: «Скорей бы весна!».


Рецензии
Образно и просто!

Фролира   04.05.2017 23:28     Заявить о нарушении
Вот и опять весна вернулась... Значит поживем ещё!

Юрий Левичев   05.05.2017 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.