Что правильно подскажет мир внутри...

                «Love is a force you can't control.»
                «Любовь — это сила, которой ты не можешь управлять».

                (х/ф "Кит"/"Keith", 2008).






Бросает жизнь в крутые виражи —
На прочность испытанье, на удачу...
Скажи: «я только лишь от счастья плачу!»,
Себе не изменяя, нос по ветру держи.

Что правильно подскажет мир внутри,
Что верно и чем можно поступиться,
Тогда и шансов меньше оступиться,
Себе лишь постарайся — не соври.

Верь сердцу — оно зорче, чем глаза!
И если тянет путь, то им и следуй,
Предел для нас с тобою — только небо*!
Не важно, что вокруг твердят: «нельзя!»

Возможно, всё за нас предрешено,
Но миг до смерти — это наше время,
Не дай сомненьям отравить доверие!
Закрылась дверь, тогда влезай в окно.

Вы друг у друга есть — теперь, сейчас.
А завтра у вас может и не быть.
Для мига, о котором не забыть —
Не осторожничай, давай, используй шанс!

А после, взяв билет в один конец,
Отринув обеспеченность и роскошь,
Уже одна с ним в памяти о прошлом,
Последуй за мечтою — смерти нет!










___________________________________

  «Love is a force you can't control.» / «Любовь — это сила, которой ты не можешь управлять»: слоган из х/ф "Кит"/"Keith", (режиссёр Тодд Кесслер, пр-во: США, 2008 г.);

* Предел для нас — только небо. Крылатая фраза Кита — героя фильма.

 Сценарий к фильму написан Тоддом Кесслером и Дэвидом Зэбелом, и основан на рассказе писателя Рона Карлсона.
  Картина является адаптацией рассказа Рона Карлсона. Который выступил и соавтором в написании сценария к картине. Но некоторые моменты сильно изменены для большей зрелищности фильма. К примеру Натали и Кит по оригинальному рассказу не ровесники, на самом деле девушка на шесть лет старше своего возлюбленного.


Иллюстрация: кадры из х/ф "Кит"/"Keith",
в гл.ролях: Элизабет Арнуа и Джесси МакКартни — американский певец и актёр.


Рецензии