Я смотрю в осеннее окно

Я смотрю в осеннее окно:
Вот обычный день, осенний город,
Небо высоко в седых узорах
В лужах отражается  оно.

На ветру дрожжит кленовый лист.
Под дождем его последний танец -
Миг короткий, на асфальта глянец
Упадет измученный артист.

И его падению листьев шум -
Восходящий шквал аплодисментов
Вторит, не жалея комплиментов,
Облетая с веток на траву.

А вокруг - прозрачна и вольна,
В бархат красок время погружая,
Осень разгулялась золотая -
В людях отражается она.


Рецензии
Очень красивый стих, изысканные, яркие образы, понравился.
Удачи и вдохновения,

Галиаскарова Елена   11.10.2016 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.