Наедине

Наедине с собой побыть полезно.
Подумать, помолчать, сменить кроватью кресло.
Начать дела, отложенные в ящик;
Все бросить, взять и вновь повесить плащик.
Задуматься и вздрогнуть от звонка,
Перевести в режим "без звука" на пока.
Заняться, вдруг, уборкой и готовкой,
Меняя швабры и кастрюли ловко.
Подумать о насущных всех проблемах,
Решая в голове своей дилеммы.
Не замечать как стрелка на часах сбежала -
И время за полночь, и ты уже устала.
Дела все сделаны и мысли все в порядке -
Итог того, когда играешь с собой в прятки.


Рецензии