Долина водопадов

Пейзаж тот восхищал красою,
В зелени горы утопали,
Селения мелкою волною,
Красоты эти дополняли.

Текла здесь речка, тихая, мелка,
Свой горный пыл, увы погашен,
Сейчас не растекаясь в берега,
Бег скромностью ее погашен.

Стоял июль и нет дождей,
Чтобы набрать ей много силы,
И потому бежит ручей,
Такой он ласковый и милый.

Поток все дальше удалялся,
Вверх в горы, а потом за склон,
Перед глазами открывался,
Вид  сказочный, похож на сон.

С гор наклонялись тут деревья,
Даря приветливый поклон,
И лишь тропа среди ущелья,
Вписала свой особый тон.

Стволы деревьев мхом покрыты,
В особый мир ногой вступаешь,
С легка травой скалы укрыты,
Что дальше ждет , не угадаешь.

Повсюду глушь и птиц не слышно,
Лишь шум от падания воды,
Да скалы обнажены слишком,
Поток летящий с высоты.

Так вверх медленно ступая,
Тут водопад, за ним другой,
Невольно все напоминая,
Чудную лестницу с водой.

Как будь-то великан нарочно,
Здесь оставлял свои следы,
Они со склонов осторожно,
Заполнились струей воды.

Именно так гласит легенда,
Что жил огромный великан,
Дождавшись юноша момента,
Загнал чудовище в капкан.

И он повергнул злое чудо,
Тот отступая все назад,
Вот так возник ниоткуда,
Такой прекрасный водопад,

Хоть можно верить в то поверье,
А можно шуткою принять,
Раз нет к легенде доверия,
Но все же интересно знать.

Любуясь прелестью природы,
В живой мир входя мы вновь,
На долгие с надеждой годы,
Ей дарим нежную любовь.

                24.07.16г.


Рецензии