Мы

Как друг от друга все мы далеки
И не стремимся ближе стать,
Счастливые мгновения скрываются внутри
И не хотим частичку их отдать;

Зато с готовностью мы делимся печалью
И страхами терзаний душ своих,
Прикрыв правдивость хитрой шалью,
Чтоб о грехах всё выведать чужих;

Мы не готовы к исповеди чистой,
Боимся встретить критику свою,
Предпочитаем лабиринты лжи ветвистой
И не боимся жить у бездны на краю...

А мы должны стремиться к обновленью,
Избавиться от жадности и злости,
Не дать вселиться в сердце лицемерью
И распылять пороков наших горсти!

/1999/


Рецензии