Богат наш мир...

Богат наш мир,
И заставляет нас
хотеть богатства, -
Устраиваем шумный пир
после труднейших лет
пиратства…

Мы часто верим
в льстивый шёпот,
И красоту Неправды
Истиной зовём,
Мы справедливый
не приемлем ропот,
И на фальшивый блеск,
как вороны клюём…

Нам ценности души
и сердца уж не милы,
Привыкли мы к звенящей
ценности в руках,
Но лишь почувствовав
исход последней силы,
Поймём, что ценность эта –
сущий прах!

/2000/


Рецензии