изучения объекта 2014 MU69

Миссия "Новые Горизонты": представлено обоснование изучения объекта 2014 MU69

Скоро уже год как миссия «Новые Горизонты» совершила своё историческое сближение с Плутоном. Сейчас нам всем уже ясно, что вся ценная информация, собранная во время пролёта, хранится на борту аппарата, а он сам просто движется дальше. В прошлом месяце, в марте 2016 года, учёные скачали половину информации с борта аппарата, общий её объём оценивают в шесть с лишним гигабайт. Учёные предполагают, что загрузка данных будет продолжаться вплоть до октября или ноября этого года. Скорость передачи информации такова, что существенный объём научных данных накапливается каждую неделю.

Однако, если «Новые Горизонты» сейчас просто мчатся сквозь космическое пространство, на Земле специалисты НАСА сформировали окончательное обоснование для продолжения миссии вплоть до 2021 года. В рамках него аппарат должен целенаправленно пролететь ещё несколько миллиардов километров, совершив ещё один демонстрационный пролёт уже мимо объекта Пояса Койпера в 2019 году. Руководство НАСА должно оценить перспективы финансирования продолжения миссии к июню или июлю. Информация о том, что из себя будет иметь продолжение миссии, доступна уже сейчас.


Рецензии
молодцы НАСА! вот с кем следует работать по Байконуру, но, оглядываемся НаРоссию, а она кроме вреда ничего не приносит, платят, МИЗЕР! по сравнению с НАСовскими объёмакми финансирования! Чиоб не оглядываться надо взять пример у Украины, вечно чего то боимся, несмотря на величие Президента и народа в прошлом! в чём Россия и вBновата!)

Сак Тан   09.09.2019 13:12     Заявить о нарушении
без прошлого и подлинного настоящего нет Будущего! о чём следует думать сейчас, завтра, и, всегда!

Сак Тан   25.10.2016 02:42   Заявить о нарушении
почему?

Сак Тан   30.10.2016 01:49   Заявить о нарушении