Полетела... глупая

Ощущаю дуновением
На губах твоё тепло.
Жизнь, как долгое забвение,
А разлука,как стекло:
Затемнённое ночами,
Чтоб не видно (в каплях соль),
Замутнённое речами,
Чтоб не слышно (в сердце боль)…

Всё сильнее -дуновением
На губах твоё тепло,
Разбиваю с наслаждением
Опостылое стекло!
Руки-крылья в напряжении,
Ранок - не перевязать!
За твоим стеклом - с почтением
ты к жене. Ложитесь спать.

* * *

фотография Ирины Нейфельд


Рецензии