Трудно мне смотреть на мир бесстрастно

Продолжение темы «И вновь, и вновь в грехах я, как в оковах»
               http://www.stihi.ru/2016/08/21/3491

Считается, что душа, вселившаяся в человека, приносит ему и проблемы прошлой жизни, вплоть до болезней, если в той жизни человек с этими проблемами, грехами не справился. Но понятие реинкарнации христианство не признаёт.

Таким создал ты сам меня, Господь!..
По образу, подобию...   А счастье?
И разум в вечный бой меня зовёт:
Бороться с миром, им же наслаждаться!
Поверь, я  слышу, Господи, тебя!
И голос твой живёт во мне с рожденья,
Но я смогу ли в рай попасть, скорбя,
Коль грешен здесь своим уж появленьем?
Во мне в грехах всё, будто под замком:
И горести, и светоч наслажденья,
Но я, пойми, не вижу то грехом,
Коль плоть во мне прольётся нетерпеньем
От скверны, лжи, обмана и войны,
От подлости людской, но...  всё напрасно!
Я верю, что здесь нет твоей вины...
Но трудно мне смотреть на мир бесстрастно!
Грехи ли то, когда Душа, тревожась,
Моё сознанье вновь зовёт в полёт?
О, Господи, ну, как же я ничтожен!
Но,  Боже, ...  сохрани мне этот взлёт!
И есть ли рай в невозмутимой мгле,
Обещанный, счастливый и беспечный?
Мы – мытари на грешнице-земле,
А вот для рая – лишь душа в мир вечный!
Прости детей, убогих, безнадёжных,
Болеющих от плоти и с крестом,
Страдающих от замыслов порочных
И тех, кто вынул душу пред Отцом!
Ребёнок...  Он безгрешен, он из рая,
Ему на смерть... за что же суждено? 
Когда успел он  грех принять?  Не знаю...
Ведь в «прошлой жизни» жить нам не дано?
Душа живёт однажды в христианстве,
И жизнь одна – на этой вот земле!
Так чьё, скажи, лукавое коварство
Несёт малыш в "подвешанной петле"?
Прошу, добавь мне веры... хоть слепым я,
Хоть зрячим, но прижмусь к твоей стопе,
Я заповеди слышу! И незримо
Ползу к Голгофе по своей тропе!!


Рецензии
Тамарочка, спасибо!
Очень сильный стих, стих-молитва, стих исповедь!

"Прошу, добавь мне веры... хоть слепым я,
Хоть зрячим, но прижмусь к твоей стопе,
Я заповеди слышу! И незримо
Ползу к Голгофе по своей тропе!!"

Нам бы всем "припасть" к Его "стопе" и не грешить!
Храни Господь Вас и Ваших близких!
С теплом души и уважением ОБ

Ольга Бурлака   22.09.2020 03:21     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо большое за такое глубокое понимание и восприятие написанного. Я очень люблю это стихотворение.с теплом.

Тамара Сижук   24.09.2020 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.