В тусклом свете

В тусклом свете серой лампы,
Разлетаясь в стороны,
Вьются слуги скуки - штампы,
Словно чёрны вороны.

И летают слуги ночи
Под покровом серебра.
В голове толпятся очень
Надоедливо с утра.

Скучно. Грустно.
Тускло. Тошно.
И не радостно душе.
Вспоминаю губы, чувства.
С милой рай и в шалаше?

И метается по свету
Неприкаянной душа.
Разрезают чувства эти
Слова-штампы без ножа.


Рецензии