Застенчиво лес задремал

Опала листва, обнажила деревья,
Застенчиво лес задремал,
Пожухла трава, рябин ожерелья -
Осенний венчальный финал....

Тропинкою серой брожу я по лесу,
Ищу откровенья следы,
Ветер - бродяга листья развесил,
У кромки озёрной воды....

Иду осторожно, тихо прощаюсь,
Впадает лес в забытьё,
Я каждый год сюда возвращаюсь,
Отдыхает сердце моё....

Здесь небылиц оживают поверья,
Рассказов и баек причал,
Опала листва, обнажила деревья,
Застенчиво лес задремал....


Рецензии