Приход

Шрамы сердца всё так же свежи,
Лгут, когда говорят: "Время лечит!".
Ты надежду терять не спеши,
Не испачкайся в проклятой лжи.
Мы пришли чей-то Путь сделать легче!

Мы пришли освящать хрупкий Мир
Бескорыстьем, благими делами,
Чтобы после назваться Людьми,
Без стыда! Веру в Счастье храни, -
То ценнее монеты в кармане!

Жаль, не всем осознать суждено:
Чередом за снегами – цветенье,
За уныньем влачится оно
С настоявшимся сладким вином –
Превосходнейшее настроенье!

Мы пришли любоваться звездой
Той, что манит недолго и гаснет,
Наблюдая за Страстью ночной
Двух, в ком не омрачился покой
(Как у многих) надеждой напрасной!

В прочем, каждый пришёл за своим:
Кто-то денежки прятать в офшорах,
Кто-то рушиться матом благим
На того – за кого все стоим
В избирательный день, с мглой во взорах.

Мы пришли в Новый Мир, чтоб терпеть –
Выживать от зарплаты к зарплате,
На какую без смеха глядеть
Невозможно?! Пусть ждёт меня плеть,
Протестую, не славы за-ради,

Весь протест мой во имя Любви,
За бывалую гордость – Россию!
Мы сюда не погибнуть пришли,
Чтоб не гибли от нас же – свои!
Мы пришли чудеса делать былью!

Я пришёл в дивный Край просто жить:
Не лукавить, не спорить о вкусах,
Золотистой порой дорожить,
Отпускать, забывать и творить
До потери осознанной пульса!
4 октября 2016г.


Рецензии
Какие честные, хорошие строки!
С уважением

Иерей Александр Багаев   10.10.2016 10:53     Заявить о нарушении