время

Жизнь, темный шлейф волоча за собой
Летит над открытою бездной;
И нас приближает к черте роковой,
Где нет ни любви, ни надежды.

Мимо проносятся ливни и грады,
Лица стираются в прах;
Нам остается лишь вечность в награду,
Времени скрип на зубах.

Здесь все - минутно и забвенно,
Все затерялось в веках;
Лишь пыль проносится нетленна
И оседает на крестах…

Иди на зов забытых снов,
Усталых и больных миров;
Вселенная глядит в нас мраком глаз,
А мы все счастья ждем в который раз.

Но счастье – миг короткий и пустой,
Забвения недолгий лишь покой;
Очнешься вдруг, и вновь зовет
Безумный времени полет.


Рецензии
Бог мой, какая безнадёга! И от ради этого отказаться от АТЕИЗМА? Какая жалость!

Израиль Рубинштейн   04.10.2016 19:24     Заявить о нарушении