Верный слушатель

...Наталье Игоревне Даниловой

"Слушай меня, я очень больна
Этой волшебною музыкой.
Каждый концерт: он - один, я - одна
В звуках плывём перед публикой.

Каждый концерт мне простёрта рука,
Взгляд его вижу и слушаю.
Это останется в нас на века.
Я только буду ненужною".

Это она повторяет всегда
Перед коварной разлукою.
Шестеро в ряд
подравнялись года -
Главною стали наукою.

Слушать её тяжело иногда
Вместе с концертной нагрузкою.
Он уезжает, она вновь одна,
С грустью и думою русскою.

Новые встречи и песни потом,
Новые действа безумные.
Слушаю ночью, слушаю днём,
Нашу с ней песню придумаю!

        2.10.2016   


Рецензии
Года -и песнь грусти приходит в подсознания всегда!

Моргун-Джеджалий Виталий   16.04.2017 23:28     Заявить о нарушении
Это моя извечная грусть

Андрей Александрович Миронов   19.04.2017 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.