Тесьма

  Осязаемо, переменчиво, но при это не понятно весьма... Я был с нежностью годами повенчанный ... иль повязанный... И эта тесьма ... то слабину даёт , то натянется и становится звенящей струной... Я то лирик, то поэт, то лишь пьяница...И мне кажется не только со мной... происходит переливом движение...Где влечёт волной щемящий сюжет...В нём ведь явно же должна быть и женщина... теребящая красивый манжет...отливающий в тени лунной гавани...серебрящейся тяжёлой тесьмой... Мы б на лодке с ней молчали и плавали, в месяц тихий, летний, тёплый ... восьмой...
  Только где же Вы- моё выражение, этой нежной и щенячьей тоски? Я годами в лиц чужом отражении Вас искал, но попадались куски ...И сегодня в ряби штор часто видится ... В сквозняке мелькает снизу тесьма... Я спокоен, я не зол, не обиделся... Просто верю Вы найдётесь сама ...               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.