Месть

Как дальше жить,любить и восхищаться,
Когда на сердце отпечаток есть.
Идти вперед. Идти, не сомневаться,
Когда в душе засело слово "месть".

Как побороть в себе ту злую фразу,
Что месть холодной надо подавать.
Вцепилось слово цепко, как зараза!
И улучшений мне не ожидать.

Найти б лекарство, чтоб душа остыла,
Чтоб не терзала совесть по ночам.
Месть в моих жилах, словно кровь застыла.
Злюсь просто так, по всяким мелочам.

Я не хочу прослыть стыдливым трусом,
Но и злодеем не хочу я быть.
Месть так сладка и манит нежным вкусом.
И шепчет тихо: "...яму надо рыть"

Я отомщу. И что же, успокоюсь?
А вдруг не правда. Может месть горька?
А как же дальше. Маской я прикроюсь?
А может фраза лишь на звук громка.

Зачем же мстить, что нет других подходов?
Ведь есть же жизнь - она сама воздаст.
Подарит всем заслуженных исходов.
И каждому за все, про все отдаст.


Рецензии