Внутри воды

Я чувствую себя внутри воды,
Как будто в мире все исчезли звуки,
И кроме всей глубинной темноты
Нет ничего. Ни радости, ни скуки.
Я чувствую, как будто я дышу
Не воздухом прозрачным, невесомым,
А синей мглой  и  выход не ищу –
Вода мне стала пристанью и домом.
Я чувствую, что я внутри воды,
И мне теперь тепло и так спокойно,
Нет ничего в глубинах темноты,
Синеет даль и гладят плечи волны.
Но час пробьет – растопит этот сон,
Глубинная растает темнота,
Лишь всей огромной массой сотен тонн
Внутри меня останется вода
И тишина, что глушит громкий шум
Кричащей повседневности моей,
Хранить останется мой воспаленный ум
От этой суматошной спешки дней.
И если мне совсем невмоготу
Терпеть нападки взбалмошной среды,
Закрыв глаза, я вновь в себя уйду
И окажусь опять внутри воды.


Рецензии