Провалилась...

Белые вольные стихи

- Чтоб ты провалилась! -
- Чтоб ты провалилась! -
- Чтоб ты провалилась! -
...Я и провалилась...

Я и провалилась... Прям по горло!
Ох, арык глубокий... лужею накрылся.
Ладно, выкарабкалась каким-то боком...
Всюду темень. Да, не простудилась.

Платье было шёлковое. Не беда.
Всё стекло, как с гуся того вода.
А в душе таки... промозглое и подлое...
Не изгладится, наверно, никогда...

Провалилась в темень, в ливневый дождь.
А, вот нечего так долго сидеть!
Слушать дома те проклятия, что дрожь...
Пробирает до промозглости этой!

Я сидела и, как дура, ждала...
Что изменится, вдруг, что-то... И всё ж
Собралась  и, наконец, я ушла.
Правда, в ливневый попала дождь...

Огляделась... В центре города я.
Всё, как надо. Думала - завезли...
Хорошо, что я в метро не пошла! -
Там и вовсе бы пришлось... плыть!

Дождь промозглый... До костей пробирал.
И трясло от страха, что так "свезло"
Что меня, как-будто сам чёрт побрал.
Но каким-то чудом вынесло!

Оказалось, просто, нет арыков.
Все закатаны в асфальт, вот беда.
Льётся ливень в переход и в метро...
Получилась там сплошная река...
 
А единственный арык... Он - МОЙ!
( Это, надо ж! Угораздило как! )
А ещё.. я въехала головой...
В знак дорожный... Там единственный знак!

Что ж теперь ... Взяла я нервы в кулак.
И плевала на слова все твои!
Мне пришлось уже судьбу испытать...
До чего твои слова довели!!!

Я пошла, себе купила цветов.
Села с книгой, так хочу почитать!
И когда-нибудь из ласковых слов
О любви большой хочу написать.

Написать, что есть любовь на земле!
Просто нужно как-то встретить всерьёз. -
И тогда не будешь  жить ты во зле,
И не будет от обид  горьких слёз !


Рецензии