Окно распахнутое в сад...

Окно распахнутое в сад,
За ним старинный двор знакомый,
Кудрявых липок чудный ряд,
Дух жизни прежней невесомый.
Давно ль гуляла здесь? Июнь
Был щедр к нам теплынью нежной,
Пел песню летнюю свою
В ладонях жизни безмятежной.
Шипел пузатый самовар,
Стихи за песнями рекою!
В душе - любовь, на сердце - жар,
И места не было покою!
Часов отцовских гулкий стук,
Но вот уж осень - года вечер,
Приходит время для разлук,
А я - в мечтах о новой встрече!
Всё ж верю, меж осенних строк,
Во мгле загадочной, туманной
Взойдёт надежд моих цветок
Своей красою первозданной!


Рецензии