Мои бараны

Год назад самому показалось бы странным,
Удивил бы рассказ о проблеме такой,
Только фразу «Вернёмся же к нашим баранам»
Вспоминаю всё чаще. Открою, на кой.

И в унынье не впал, и мозги не раскисли –
Истощенье, усталость, однако, зато.
В утомлённом мозгу разбредаются мысли,
Он упрямится – мол, напрягаешь за что?!

Да, проблемы решать, находить выход надо.
И стараюсь я быть пастухом неплохим –
Мысли, будто баранов, согнать хочу в стадо,
Только вместе всё чаще не держится им.

Сбоку выглядит как? Что в беде я, понеже
И не мысли отнюдь – сам я жуткий баран.
А мерзавка-судьба без ножа меня режет…
На шашлык? Ерунда. В чём тогда её план?!

Не кормить, только стричь? А подохну – не жалко?
Прожил сорок один – и достаточный срок?
«Позитива» наплёл, ну да ёлки-моталки,
Мысли нынче сбрелись в строй рифмованных строк.


Рецензии