Караван...

вольный экспромт на http://www.stihi.ru/2016/10/04/942
«Караван идёт...» (Мария Тоцкая):
"Вот движется богатый караван,
Он свору мелких псов не замечает:
Песок стеною — как густой туман...
А что собаки? — пусть собаки... лают…"


.......



Сквозь дождь за окном
Ваш стих мне напомнил о дальней пустынней стране...
Бывал!.. Давно!..
Мелодию вспомнил...
экспромт мой пусть вольный
и рифма...
как мокрый песок
под Москвой
в октябре...


Идёт караван,
Погонщик гонит верблюда,
Звенит колокольчик
У солёного брюха.
Седой бородой
Следы заметает бархан
Зигзаги змеи на песке,
Ветер доносит до черепах -
Как весело лают собаки.
Мираж... Пустынное чудо Востока!
Марево солнца белёсо,
Выцвела синь в небесах,
Нет ни облачка!..
Вспомнил сквозь дрёму
Погонщик...
Берёзку,
Морозко,
Песнь ямщика
И русскую тройку!..

Идёт караван...
Собаки? — пусть лают
Себе... на бархан.



4 октября 2016
Москва, Чистые Пруды


Рецензии
Очень ясно всё представляется.

Сабина Стрешнева   12.08.2018 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина! Рад, встрече!

Виталий Косов   12.08.2018 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.