Долгожданная встреча

Объявляет посадку
Над кабиной табло,
И крещусь я украдкой,
Чтоб волненье прошло.

К спинке кресла прильнула,
Как к родному плечу,
И тихонько вздохнула:
"К маме в гости лечу".

Но не встретит родная
Со слезами в глазах,
Не прижмёт, обнимая,
Дочь в её же годах...

"Я приехала, мама.
Знаю, долго ждала.
Жизнь держала упрямо -
Всё дела и дела...

Дочку я схоронила:
Вслед ушла за тобой...
Крепко мужа любила,
Но осталась вдовой...

Я детей поднимала,
Вот уж внуки растут...
Каждый день вспоминала,
Как, родная, ты тут?

Как тебе здесь лежится,
Не мешают дожди?..
Вот и время проститься,
Улетаю, но... жди..."


Рецензии
Супер,я заплакала.

Елена Некроткова   06.10.2016 18:23     Заявить о нарушении
Мы всегда плачем об ушедших мамах. Но как редко думаем о них, когда они рядом с нами. Пишу для своих детей и внуков, но приятно, когда мои строки затрагивают души незнакомых мне людей. Большое спасибо.

Людмила Ильина -Бахтина   07.10.2016 11:46   Заявить о нарушении