Осенний чай

В чашке тонкого фарфора
Был налит китайский чай,
Это к нам сегодня Осень
Заглянула невзначай.
Как дела?- меня спросила
И беседа потекла,
Про погоду, про природу
И про женские дела.
Про наряды рассказала,
И про новые цвета,
И про то, что хуже нету
Чем пустая маета.
Надо жить и наслаждаться
Сколько ни было б вам лет,
И самой себе признаться,
Что прекраснее вас нет.
Я всё слушала в пол уха,
И кивала головой,
Наблюдала как по шторам
Луч крадётся золотой.
А она как Королева
Восседала за столом,
Чай пила и поучала
Как мне жить и что потом...
На прощанье горсть рябины
Подарила от щедрот,
И сказала что вернётся
К чаю ровно через год.
Буду ждать и чай китайский
К нашей встрече вновь куплю,
Рыжий цвет такой уютный,
Осень, я тебя люблю!


Рецензии