4 балл. 48 стр. Душа и вера

ДУША И ВЕРА  (двойной триптих)
Анне Демьяненко
1.
Душа наивна в безмятежности,
От дел забытых далека;
Мир обняла своею нежностью -
Легка, проста и высока.
Она и свет, простор и творчество -
Витать бы вечно в мире чувств!
На Землю ей совсем не хочется,
Мир на Земле - тяжёл и пуст.
2012

2.
Душа - одинока на фоне безбрежности.
Она словно парус, без ветра слабеющий.
Ей хочется радости, хочется нежности,
А путь предназначенный - только темнеющий.
Но слава могуществу непревзойдённому,
Что жизни дарует нам вновь быстротечные.
И мы возвращаемся в мир обновлёнными,
Пройдя через смерть и сомнения вечные.
2007

3.
Вновь душа, уходящая в вечность,
Наполняется ложной тревогой -
Это плата за нашу беспечность,
Суету, бездуховность в дороге.
Мы по всем направленьям разбиты.
Видим мир и унылым, и серым;
И в душе расцветают обиды,
Подрывая в ней главное - веру!
2005

2. ВЕРА

1.
Всего превыше только вера есть,
Она всегда за горизонтом знаний;
Путь в неизвестность "делает нам честь",
Что наши знанья - капля в океане!
Ум наш добивается всего,
Применяя власть и человечность;
Мы достойны счастья своего,
Если вера в нас  - нам дарит вечность.
1 - 2005, 2 - 2002

2.
Независима вера от знаний
Пробиваясь сквозь догмы религий,
Наполняет она мирозданье
Создавая бессмертные книги.
Нет предела возможностям веры,
Вера - крылья, полёт в запредельность...
Освещая вселенские сферы
Дарит радость, гармонию, цельность!
2008.

3.
Всеоснова, всевера, всесущность -
Путь духовный на все времена.
И чем больше в нас знаний, тем лучше,
Многоцветность Земли - имена;
Имена, что даются нам свыше
В осознанье природных основ...
Жизнь и вера - вселенская ниша,
Ключ к познанью себя и миров.
2006.


Рецензии
Душа неверием полна-
Томится где-то в подреберье
И не летает без вина
И крыльев растеряла перья... ...)

З.Ы.http://stihi.ru/2021/05/03/65

Анатолий Милютин 2   03.05.2021 01:21     Заявить о нарушении
Религии канут в Лету, а вера
не смотря ни что - останется.

Давыдов 55   04.05.2021 18:38   Заявить о нарушении
Вера во что ?

Анатолий Милютин 2   04.05.2021 22:21   Заявить о нарушении