Настя ходит по ковру

НАСТЯ ХОДИТ ПО КОВРУ

Настя ходит по ковру,
Вдруг придумала игру.
Встал Илья на четвереньки
Будто конь из деревеньки.
На нем Настенька верхом.
Вверх тормашками весь дом.
Проскакали по дивану,
Затоптали папу с мамой,
Наступили на кота,
Клочья шерсти из хвоста.
Сильно кот перепугался,
Вмиг на люстре оказался,
Но на лампах горячо,
Прыгнул папе на плечо.
От испуга папа крякнул,
Мухобойкой кота брякнул,
Прыгнул кот на пол от них
И под плинтусом затих.

Илья с Настей веселятся,
Вверх по лестнице уж мчатся.
Как увидели их рыбки,
Поняли, что шансы зыбки
Дотянуть им до утра
И линять уже пора
Из аквариума срочно.
Разобьют детишки точно.

Мимо пронеслась гроза,
Настя жмёт на тормоза.
Вот и комнатка её,
Скинув мокрое бельё,
Приоделась, причесалась,
Надеть туфельки осталось.
И Илья принарядился,
Сразу парень изменился.
Тройка черная на нём
Бабочка горит огнем.
Чинно взял сестру под руки
И к обеду идут внуки.



От Илюшкиной улыбки
Очумели сразу рыбки.
Неужели это конь?
Что намедни тут скакал
На спине грозу таскал.
А гроза та величаво
Выступает словно пава,
Скромно веки опустила,
Рыбки вылезли из ила.
Это ж  Настенька с Илюшей,
Что кормили рыбок грушей.

В кухню входят Илья с Настей,
Говорят  с поклоном  «здрасте».
Папа кушать перестал,
Рот открыл и тихо встал.
Жестом просит их присесть,
Что-то вкусное поесть.
А у бедного котяры
Глаза стали будто фары,
Из под плинтуса горят
Удивленно говорят:
«Это что за перемены?»,
Поведенья полной смены.
Хоть бояться перестал,
Вылезать пока не стал.
Мама хоть и очумела
Силу духа всё ж имела.
Усадила их за стол,
А где стол, там и престол.
Бойко стала хлопотать,
А потом вдруг хохотать
Вся семейка стала дружно.

В жизни разное нам нужно.


         14.06.14 г.  В.Чирков


Рецензии