Хочешь? Не хочешь?

Хочешь? Не хочешь? Проходи мимо
Ты вездесущий на каждом шагу,
Мотаешь головою своею как гривой,
И словно копытом рвёшь тишину.

Сахарной пудрой присыпав бытность,
Как всемогущий парил над далью,
Думал всесильный, к чему скрытность,
Родина одарит новой медалью.

Ваяешь прошлое создаёшь искусство,
Вен, не жалея мышцы напряг,
Хочешь всё густо, а получай пусто,
Снимай свой не нужный народу стяг.

Лезешь грязный ночуя в канавах,
Жизнью где не бывает скучно,
Варишь себе похлёбку на травах,
Имя своё в мир кидая звучно.

Братцы пустите меня если можно,
Эй вы, кто там небо прячет?
Вселенная спит, сосёт свою лапу,
А я бью копытом и жду удачу.

вторник, 4 октября 2016 г. Станислав Граховский


Рецензии