Диалог с чужой душой

 -Привет!Бродячая,погибшего душа.
Не чувствую в тебе я,ненависти,злости.
Скажи,ты чья?Когда и в ком жила?
Что тебя толкнуло,ко мне явиться в гости?

 Откуда ты?С какой страны небесной?
Присядь за стол,давай поговорим!
Ты угощаешь меня сластью неизвестной!?
Ну тогда,сейчас мы чайник вскипятим!

 А есть ли там,откуда ты пришла,
Земная злость,и зависть человечья?-
(В нетерпении спросил я,глубоко дыша.)
-Наносят ли друг другу там увечья?

 А сколько будешь отдыхать от нас?
Когда возьмёшь себе другое тело?
По вкусу выберишь, иль так...на глаз?
Да в прочем,что я,мне какое дело!?...

.........................
 --Откуда я пришла,там тишина,
Не поделённая на города и страны!
Я в теле доброго художника жила,
До той поры,пока не вытекла из раны!

 У меня сейчас-недельный выходной,
Потом летать пойду над вашими домами.
Избранник мой-в утробе матери родной,
В него вольюсь,и будем жить годами!

 К тебе я заскочила лишь на час-
С душой твоей,когда-то были мы друзьями...
Не утруждайся,вспоминать меня сейчас-
Мой друг твоими,улыбнулся  мне,глазами!

 Нас ровно столько-сколько создал бог.
Нас больше не становится и меньше!
Но ключ сознания вашего,иссох...
Из вас любой,короной стал увенчен.

 Вы размножаться стали как то не умело,
Не так как раньше,вас стало больше нас!
Прости,коль чем то я тебя задела,
Но не хватает уже душ на вас!

 И вот теперь,по улицам всё чаще,
Ходят-бродят люди без души,
А замеченного,радостью дышащим-
Они стараются,мгновенно задушить...

 


Рецензии
Зацепило!
А когда цепляет, слов не нахожу я много...
С Уважением,

Асария Гроза   15.01.2017 19:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень приятно.

Ильяс Ахмедов   15.01.2017 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.