Гордиев узел

Если  ты в мою жизнь пришёл, чтобы научить - не мешай учиться, экзамен я сдам экстерном! Не стремись насильно правдой своей поить, не всегда она для меня  -  априори верной.
 
Если ты пришёл,  и опыт с собой принёс – не давай подсказок, буду идти на ощупь. Не на многое в этой жизни смотрю всерьез, да и в прошлых жизнях так же жила я, в общем.

Если всё не так, как мечтал ты и как хотел, если невпопад, не в ракурс, не в общем шаге, так представь, что я эпицентр провальных дел: стены шаткие и ни к чёрту под полом лаги.

Ты, конечно,  можешь долго меня латать, переделывать, мять, разравнивать и стараться, чтобы я могла такой, как ты хочешь, стать, я могу  на мгновение даже такой показаться…
Только есть ли смысл биться, чтоб не у дел оставаться в миг обрушения твоих иллюзий? Ведь тебе  известно  -  как бы ты ни хотел, но  не так-то просто распутывать  гордиев узел. По сему – руби! И не стоит искать слова, чтобы оправдать или (может быть)  оправдаться…

Когда ты пришёл, я дала тебе все права быть самим собой, собой же и оставаться.


Рецензии
Альтернативный автору отклик...

Прав ни кому ни каких не даю:
нет в запасе, а свои себе оставляю.
Если пришёлся тебе не ко двору,
то не означает надежд утрату...

Читатель, и только.

Анатолий Натэй-Голенко   13.10.2016 17:51     Заявить о нарушении