Посвящение Сергею Есенину и Александру Блоку

Наклоняйтесь низко,
Проходите в сени.
Посмотрите горницу,
Где гостил Есенин.

Стены - сруб широкий,
Да в углу икона,
Домотканым пологом
Белая попона.

За окном Россия,
Травами моря.
Жеребёнком розовым
Выдалась  заря.

Головою в золото,
А глазами в даль.
За родную сторону
Ничего не жаль.

Не красней рябина,
Не грусти берёзка,
В караул высокий
Встанет наш Серёжка.

Царская особы
Светлая чета...
"Что печальны песни"
В юные лета?

"Такова Россия"...
Матушка прости.
Широка- красива...
Метят извести.

И сгубили любу...
Мужиков под нож.
Рассыпались кудри,
Что во поле рож.

За грехи ль награда?
Вскачь железный конь...
Лишь одна отрада
Вылить песней боль.

Грянула тальянка,
Да не в добрый срок,
Даром, что приветил
Александр Блок...

Повстречались ангелы
Друг увидел друга,
Разошлись по улицам,
Где гуляла вьюга.

На земле покоя
Долго  не найти,
Разгулялась воля,
Разошлись пути.

Где ты, царский город,
Где приветил Блок?
Расходились бесы,
Встали на порог!

На дыбы Россия,
Шпоры в бок.
Написал "Двенадцать"
Александр Блок.

Видно чёрный ворон
Сел на образа.
Закатились в небо
Светлые глаза.

Надломили крылья,
И уйдут с Земли
Ангелы - поэты,
Милые мои.

Наклоняйтесь низко,
Проходите в сени.
Посмотрите горницу,
Где гостил Есенин.
       ***







 
 








 


Рецензии
ЛЮБЛЮ СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА. ХОРОШИ СТИХИ ВАШИ. ПО БЛОКОВСКИ НАПИСАНЫ. ПОНРАВИЛОСЬ. С УВАЖЕНИЕМ,

Марина Довгаль   20.10.2016 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо Марина за оценку. Многие читают, да редкие отзываются.

Елена Новичевская   21.10.2016 18:44   Заявить о нарушении
ДА, Я ЭТО ЗАМЕТИЛА. СТРАННОЕ ЯВЛЕНИЕ ЧИТАЮТ, А НЕ ОТКЛИКНУТЬСЯ.

Марина Довгаль   21.10.2016 18:48   Заявить о нарушении