***

Ты знаешь, там ведь – осень пропадает!
А все сидят, уткнувшись в мониторы,
И опустели улицы, и город
Впустил октябрь на свои просторы.

А листья ярче на асфальте пляшут
Под ветра северного хлопанье и охи…
Я пропадаю в этой суматохе
В пальто и ботах из другой эпохи.

У елок снизу высохли иголки…
Перила руки жгут – возьми перчатки.
Я ухожу, как осень, без оглядки.
Вот каблучок процокал по брусчатке.


Рецензии