Что бы ни случилось

                (в соавторстве с Еленой Василенко)

Не впадай в депрессию, не грусти, малышечка,
Огорченья-бантики оторви и брось.
От яслей до пенсии, бодрствуешь иль спишь пока,
Жизнь идет зигзагами, чаще вкривь и вкось.
Если заморочишься – где же здесь гармония,
Или справедливость там, или честь и стыд?
То пора бы вешаться... Без самоиронии
Глупость ведь не лечится, и несчастен вид.
Улыбнись пройдённому и посмейся данному,
Отнесись с иронией к будущим долгам.
Восхитись, пожалуйста, чуду филигранному, –
Всем, что с Божьей помощью намастрячил сам.
Пусть потомки бедные смотрят с офигением
На твои с подвывертом прожитые дни.
Чтоб шептали юноши: «Вот мотало гения!»
И грустили девицы – жаль, что не они...
И на тихом кладбище, где-то в серединочке,
Будут вянуть свежие каждый день цветы.
Обронят поклонники искренне слезиночки.
Не грусти, малышечка! Это сделал ТЫ!


Рецензии