Дикая яблоня

Дикая
Смотрел, как небо плакало.
Закат краснел, слепой зарей.
В питомник шел я с Папою.
Осенний день и ветер злой.
Росла, росой умытая.
Корнями, очень сильная.
Ветрами, часто, битая.
Дубами, в тень укрытая.
Ей больно, мы с лопатою.
Терпи, пойдешь со мной.
На миг, тоской распятую,
Полили теплою водой.
Привил, садовник почечку.
Удачно, дедка - молодец
Дорогу дал, росточечку,
Знал, мудрый, свой секрет.
Живая яблоня, жива.
Под окнами, в моем саду.
Но жизнь она вот такова,
Я в доме больше не живу...


Рецензии