Власть выше принципов!

С каждым днём живём хуже и хуже
И встаёт поневоле вопрос:
А зачем коммунисты с оружием
Брали Зимний, чтоб не было слёз ?
И зачем же свергали буржуев,
Если нынче они – тут, как тут…
В виде «щепок» бросали под пули
Невиновных, пошедших под суд ?!
Неужель идиотами были
Все вожди в СССР, как один?
Чтоб додуматься: всех истребили,
Кто к деньгам устремил свой мотив!
Жажда денег – ввек неистребима;
И элиту советскую тож
Жадность с властью схватили, чтоб зримо
Не считать каждый стёршийся грош.
И теперь ходят в «новых буржуях»
Все начальники «красной» поры;
Для себя коммунизм вновь почуяв,
Не меняя дворцы и дворы !
Кто не встал на защиту закона,
Предав партию, должность, народ.
И сейчас восседает на троне,
Как последний подлец и урод.

               *    *    *


Рецензии