Жить

Жить страстно, безоглядно...
И не спеша, минутой наслаждаться,
Как сжать пространство временное,
И растянуть потом, как сетку кружевную...
Минуту счастья тихого или душевной страсти,
День полный солнца или серого ненастья
Поймать в ловушку времени и смаковать,
Чтоб чувства вновь и вновь переживать,
И медленно как ценное вино по капле выпивать
Минуты жизни, что состоят из солнца, неба,
Облаков, деревьев, цветов, улыбок, смеха,
Печали грустной, слез, закатов и рассветов,
Из неизбежной осени, зимы, весны и лета.
Прожитая минута не повторится никогда,
И нужно все в себе оставить навсегда
Жить


Рецензии