Откуда смелость взять идти вперёд...

                «Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя».

                Рэй Брэдбери.





Отгородиться, чтобы защитить,
Но оболочка эта не спасает.
Как научиться сердце вновь дарить,
Когда тебя не раз уже бросали?

И нервной дрожью в сердце отдаёт,
Неверию и дикости учили,
Откуда смелость взять идти вперёд?
Внутри: агрессия, отчаянье, бессилье...

Возможно спит надежда на дне глаз,
Но сам её ты в зеркале не видишь.
Бывает всё решает пара фраз,
Которой ободришь или обидишь.

Но всё же люди могут удивлять*,
И щедрость не такая уж легенда.
Пред искренностью, нет, не устоять,
Она даётся даром, не в аренду!

И кто-то да увидит искру ту,
Которую ты сам от солнца прячешь
И чувство веры вспыхнет на лету,
И ты поймаешь ветер той удачи.

Иди за ней, смелее, вот она!
Смотри на музыку и слушай её танец*.
И перестанет биться тишина
В душе твоей неловкими толчками.

Заполнится вся чаша — через край!
Она тебе тебя же и вернула,
За это ей всего себя отдай —
Проснулась, видишь? И не обманула!






* Фраза из фильма.

* Слоган к фильму: «See the music. Hear the dance» — «Посмотрите музыку. Услышьте танец». —
х/ф "Нервы на пределе"/"High Strung" (режиссёр: Майкл Дамиан, пр-во: США, Румыния, 2016г.),
в гл.ролях: Кинан Кампа (Keenan Kampa) и Николас Галицын (Nicholas Galitzine).


Рецензии