Новорожденную строку...

Новорожденную строку я видеть должен,
Как на пеленочке на белой, на бумаге...
Или экране - вариант ого! - возложен
Пера труд клавишам делить. Чернильной влаге

Пятном нужды нет по карману растекаться
И паркеру слезою чёрной капать;
В блокноте тряском на коленях спотыкаться -
Писаке позже над каракулями плакать.

Уже потом, перелопатив в компе знаки,
Покрывшись потом, выстрадав, провеять;
Без шелухи оставшиеся злаки
Бесстрашной к топору бумаге вверить.

09.04.2010; 23.09.2016.


Рецензии