Осень

Осень заплевывает? Ну, что ты! –
Осень заласкивает! Она
Ради тебя в этот час охоты
Спрятала когти и так нежна.

Ради тебя листопад затеян.
Это, линяя, она, как зверь,
Тычется в стекла твоих кофеен,
Где обретаешься ты теперь.

Смотришь в окно, где плывет, как рыбка,
Лист золотой, а вокруг него –
Как созерцательная ошибка –
Желтые липы – и никого.


Рецензии