Третий отрывок из рассказа Исповедь

- Ты вот сам посуди. У тебя чемодан денег. Что бы ты сделал. Просто я нашел его у себя в сарае. Не собирался туда бы лезть, если б не рубанок искал. Да и кому это надо.
Вот как я оказался милионерром. А деньги в общаке были, вроде как тюремные.
Блатные мене нашли и чемодан вернули. Вот теперь ты знаешь почему у меня руки нету.
- Но...
- А чего но - , не дал мне договорить, - поплатился за своё...
Я молчал. Иннокентий Васильевич тоже, только изредка добавлял дровишек в печку со словами: " А чёрт, зараза".
Через несколько секунд он неожиданно сказал:
- Ты не думай. Это я не жалуюсь. Просто я хотел чтобы ты  нашёл мою дочь. Понимаешь, они забрали мою дочь...тогда, с чемоданом.
И уже лет 20 я её не видел.
Если найдешь, скажи ей , что я её люблю. Скажешь?
Я помялся, но пообещал, что найду.
А Иннокентий Васильевич продолжил:
- Если что, я завтра уезжаю в дом престарелых. А этот дом подарю владельцу того чемоданчика...моему брату.

Отрывок из рассказа В. Леждей "Исповедь"


Рецензии