Об-Есененная пора

Пусть меня ласкают нежным словом,
Пусть острее бритвы злой язык, –
Я живу давно на всё готовым,
Ко всему безжалостно привык.

Только в сердце остаётся сумрак
От твоих не высказанных слов, -
Я живу обласканный мотивом
К югу устремлённых журавлей.

И когда тебя они напомнят,
Я хотел бы с ними улететь,
Чтобы встретить некогда родную
И в глаза ей прямо посмотреть.

Тихо подойти и осторожно
Талию твою к себе прижать,
Только, дерзко запрокинув плечи,
Не моим губам ты предлагаешь

Запах осени и холодок тумана,
Опьяняя смехом, с горечью вдыхать.
Только не моим глазам, а посторонним,
Ты готова боль мою отдать.


Рецензии