Мотылёк

Любовь — крах воли и покоя…
Надежда отблеском зовёт,
Но сетка модного покроя
Мне хода в небо не даёт.

Ушло пространство голубое,
Как искушенье. Где полёт?!
Я — мотылёк, сдаюсь без боя,
Сачок иллюзий, взгляда лёд.


Бердск, 11 января 1983.


Рецензии