В начале было Слово

 
 В начале было Слово,
 И Слово было Бог.
 Он всё, везде и снова,
 Собой наполнить мог.

 В сиянье вечной славы,
 В величье, красоте,
 Он был! Он есть! Он славен!
 Повсюду и везде.

 Одно лишь Его слово;
 Полился мягкий свет.
 Он произносит снова:
 Земля явилась в свет.

 И океанов воды,
 И реки и моря.
 Рожденье всей природы,
 Всё лишь Его слова.

 Возникли в океанах
 Дельфины и киты,
 В глубинах самых дальних;
 И рыбы и цветы.

 Вот появились пальмы,
 И стройный кипарис.
 И ландыши , и мальвы,
 Ромашки и ирис.

 И птицы полетели
 В небесной вышине,
 И Господу запели
 В ликующей хвале.

 И первый конь игриво
 По полю проскакал.
 В его прекрасной гриве,
 Вдруг ветер заиграл.

 И лев глаза прищурив
 На солнышке прилёг,
 Пчелиный первый улей,
 И первый мотылёк.

 Гармония повсюду,
 Любовь и красота.
 О, как всё было чудно,
 Всё славило Творца!

 И первый нежный ветер,
 Рассветы и закат.
 И ясный день и вечер.
 От слов: "Да будет так."

 В начале было Слово,
 И Слово было Бог.
 Он Всемогущ! Он славен!
 Он есть всему исток.


Рецензии